?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня мне попалась очень милая статья на тему быть или не быть http://www.csef.ru/index.php/ru/ekonomika-i-finansy/project/431-markets-estimates-and-projections/1-stati/4653-pochemu-sibir-mozhet-byt-sekretnym-ekonomicheskim-oruzhiem-rossii. Но все равно заскриншочу для истории.
Почему Сибирь может быть экономическим оружием России
Если короче то статья о взглядах на целесообразность развития Сибири.
Взгляд российских экспертов, на обсуждаемую в статье проблему, примерно такой: Сибирь развивать надо но как-нибудь в другой раз. Правда зачем это надо мы плохо себе представляем но знаем, что надо.
А вот некий "эксперт" из Америки имеет прямо противоположное мнение. Он доказывает, что развивать инфраструктуру в Сибири России незачем. Потому что это долго дорого и хлопотно, а России рекомендует срочно "искать другие возможности для экономического роста". И угрожает "кровавому путинскому режиму" крахом в случае если он посмеет предпринимать хоть какие-то телодвижения в отношении экономического развития Сибири. Так же "эксперт" пишет, что в Сибири проживает всего каких-то 6 миллионов человек. Видимо остальные 18 миллионов жителей Сибирского Федерального Округа он людьми не считает. Что это? Пробелы в образовании эксперта или намеренное заблуждение?
Но самое интересное вовсе не "экспертная" оценка. На самом деле статья переводная и позаимствована с англоязычного ресурса http://www.cnbc.com/id/100823089. Оригинал я скринить не буду. Охотно верю переводчику. А сохраню для истории вот этот единственный к ней комментарий Коментарий
Что характерно на английском языке комментатор выражает надежду на то, что русские вскоре уберутся из Сибири и она снова будет принадлежать "коренным" тюркским народам. Кому как, а я после прочтения этой статьи вижу вполне себе логичный ответ на вопрос о том стоит ли.

P.S. Похоже с Россией пытаются проделать то же, что и с Украиной в свое время. То есть отсечь метрополию от сырьевого придатка убедив, ее руководство и граждан в том, что Сибирские территории: плохо освоены; слабо населены, исторически не принадлежат Русским и только мешают дальнейшему бурному росту экономики Европейской части России. Чем и как такое отделение чревато мы можем наблюдать на примере Украины.

P.P.S. Может быть устойчивое развитие это когда каждая территория живет по средствам и использует для развития только свой потенциал?

Профиль

ivangalina
Галина Иванова
Сайт

Календарь

Сентябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel